イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

美味しいものは人それぞれ

2009年06月19日 | 退院~

昨日夕食に、ウチゴハンでやっていた
『ふっくら蒸し鶏の香味ソース』なるものを作ってみた。
うーん、大人の味。
テレビではみんな「美味しい!」と言っていたけれど
子供向きではない…かな。
案の定、娘たちは食が進まず。
夜勤明けの旦那は今朝「美味しい!」と食べていた。
子供にはあまり凝った料理よりも
普通の食べ慣れたものの方が美味しいのかな。

ということで、今日の夕食はまいたけごはんと肉じゃが。
普通の和食にしてみた。
もう準備済み。

料理も洗い物も素手でできるようになって
見た目も怖くなくなったやけど。
でも、
手の指は何かに当たったりぶつけたり、結構衝撃があって
今朝もレギンスを出そうと入れてるカゴを引っ張ったら
やけどの指に思いっきりガーン!
内出血して血豆みたいのができちゃった。

この記事についてブログを書く
« 生命力 | トップ | 普段通りが一番 »
最新の画像もっと見る

退院~」カテゴリの最新記事