イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

初心に帰り

2011年02月02日 | 術後1年半~

お餅を控えているおかげでお腹のもたれも楽になった。
そしてお餅代わりにマリービスケットと麦ふぁ~を食べている。
昨年よく食べていた、お腹が痛くならないおやつ。
素朴でやっぱり美味しい。
お腹も痛くならないし。

困ったときは原点回帰、基本に戻るのが一番。
体重キープのためにもお腹にいいものたくさん食べなくちゃ。
ちなみに今のマイブームは餃子。
自分だけのために手作りするのも面倒なので
安い冷凍餃子を買って、食べたいときにレンジ加熱。
ぽん酢醤油をかけて食べている。

最近見た摂食障害のテレビで
「何かを“食べたい”と思うのは体が欲しているから」
だと言っていた。
だから食べたいものを食べていいのだそうだ。
もちろん食べすぎは禁物、限度を見極めてだけれど。

私の体は今、たんぱく質を欲している。
餃子の他には
カツサンドやツナサンド、焼き魚なんかがとっても食べたい。

この記事についてブログを書く
« 原因はお餅!? | トップ | まめまきのりまき »
最新の画像もっと見る

術後1年半~」カテゴリの最新記事