こんばんはX3です
今日は仕事で遅くなったので夜食を食べた。
タイのトムヤムクンヌードルです(輸入品)
一応『日清』製
見た目はそんなに辛くなさそうです。
山椒の臭いが強いです。
食べてみると『すっぱ辛い』・・・
美味しいわけではないが、食べられないわけでもない。
かと言って買ってまで食べるような味でもない。
要するに微妙・・・
辛くないのか、練習(?)のおかげか完食。
舌にいつまでも味が残った・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
タイ料理って山椒使うかな?
酸っぱいのはレモングラスだと思います。
パクチー(コリアンダー)も独特の香りです。
あたかもドクダミです。好き嫌いが分かれます。
昔食べたタイ料理に名前は忘れましたが、酸っぱくて辛くて甘くて、お菓子の香りがするし、ドクダミの匂いがするという訳のわからん料理ありました。
唐辛子、レモングラス、チョコレートで味付けしたスープに鶏肉やら野菜(パクチー、バジル)やらが入っているものでした。
ホント闇鍋かと思いましたよ。
コメントありがとうございます
山椒はあくまで私の主観です。
ホントに入ってるかは判りません。
でも山椒の味でした・・・多分・・・
・・・聞いただけで遠慮します(笑)
いろんな味が・・・想像に適いません・・・