東京Qeema(キーマ)については、前に書いたけど
最近は、ハンバーグが人気だそうな。
個々のハンバーグは、ほんとに「ハンバーグ!」
って感じで、最近のハンバーグとちょっと違い
おいしい(昔食べた気がする・・・)んだけど、
何が違うのか、お店の人が教えてくれました。
肉汁が出ないんだって!
最近のハンバーグの主流は肉汁がでてジューシーっていう感じだけど、
あれだと肉のうまみも出てしまうので、
技術的にはそういうハンバーグもだせるんだけど、
あえて、肉汁を出さずに、
肉のおいしさを詰め込んだハンバーグにしているんだそうな。
お店としては、そんなハンバーグが受け入れられるかどうか
賭けだったそうだけど、
絶賛人気メニューらしい。
たしかにおいしい!!
ただここ、キーマカレーのお店のような気が・・・
(キーマカレーというより、ひき肉料理ということらしく、
だとすると、ハンバーグもOKですな!)