気が向いて久しぶりになんちゃってピザを作って食べた
オーブンレンジが無いのでガスコンロの魚焼きグリルで焼く
うっかり端を焦がしたけど、焦げてないとこを撮れば大丈夫
袋の中に小麦粉に塩と砂糖とオイルを入れて混ぜて、
水を入れながらこねてイイ感じになったら丸くのして袋から出して、
グリルで片面焼いてひっくり返し、もう片面をちょっとだけ焼いてから
ケチャップ(ピザソースなんてうちにないもん)、チーズ、ベーコン、ネギ…
何でもいい、あるもので焼いてもよさげな物を乗せて焼く
今日はちょっと砂糖が多かったかな
分量も作り方もテキトーだけど、案外美味しい
思い立ったらすぐに出来てすぐに食べられるのがいい。
テキトー料理万歳