猫毛玉

無花果甘露煮

フレッシュはどうしても食べたがらない家族P9186215

作った事も食べた事もないけど、甘露煮にしてみた

見た目はらしく出来たけど、

仕上げに入れすぎたらしいはちみつの味が濃い

次の収穫でもう一度挑戦するか、

ジャムにしちゃうか、悩む


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

沙羅朋
美味しそうに出来てる~~♪
いろいろ作って楽しんで~~(^0^)
ケーキに入れてみたり~~^^
また教えてね~~?
Unknown
☆アユ・ファミリー様☆
私はフレッシュも好きなんですが、
我が家の男たちはフレッシュを食べると
もれなく口がたらこになります^^;
我が家で採れた無花果ですよ^^
アユ・ファミリー
http://ayu-family.blog.ocn.ne.jp/koharu/
美味しそう。 いくつでも食べれそうですね。

生のイチジクも好きだけどな。 甘酸っぱさが最高ですよね。
ご自宅でなっているんですか。

一度お伺いしますU^ェ^U ワン!
Unknown
☆ぴかちゃん☆
なんかねぇ、はちみつの塊食べてる気がするーー;
Unknown
☆みどりん様☆
誰かが作ったものを食べたわけではないから
本当はどんな味なのかわからないんだけどねぇ^^;
でもきっとはちみつの味しかしないよって言われそう。
ぴかねこ
イチジクの甘露煮?
あんなに柔らかなものでも、甘露煮に出来るのね。
すごーく食べてみたい(^.^)
みどりん
甘露煮か~上手に作るね~
主人ならパクパクっと食べてしまうわ
近所に住んでたら よばれに行くのになぁ(^_^;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記・エッセイ・コラム」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事