スーパーに行ったら
広島産の殻付き牡蠣が売っていました。
電子レンジでOKでしたが・・・火もあることだし
ストーブで焼くことにしました。
ストーブの中で 5分もしたら・・・ いい調子です 殻の中ではクツクツしています。
何もつけなくても 牡蠣本来の塩味でおいしかった。
もう一品 お鍋の中では味噌仕立てのカキなべ
今夜は牡蠣尽くし。でも焼き牡蠣が一番かな。。。
スーパーに行ったら
広島産の殻付き牡蠣が売っていました。
電子レンジでOKでしたが・・・火もあることだし
ストーブで焼くことにしました。
ストーブの中で 5分もしたら・・・ いい調子です 殻の中ではクツクツしています。
何もつけなくても 牡蠣本来の塩味でおいしかった。
もう一品 お鍋の中では味噌仕立てのカキなべ
今夜は牡蠣尽くし。でも焼き牡蠣が一番かな。。。
薪ストーブっていいですね~(^^)/
殻付き牡蠣 美味しそう!!
みそ仕立て 土手鍋も美味しそうですね^^
なかなか予定が合わず、出かけられませんので
強行突破
(かわいいものでしょこれしきりで)
生ガキが食べたかったのですが・・・
インフルエンザ流行時には怖くて食べられません。
仕方なく自宅de,ささやかな牡蠣三昧でした。
好きな人には最高のごちそうですが
私のように食べられない人には(;´∀`)…うわぁ…です
私は子供の頃ひどい偏食でしてね
父親に牡蠣を無理強いされたんです
それ以来それがトラウマで食べられなくなりました
他の貝類は平気なんですがねえ^^;
我ながら困ったもんです(〃_ _)σイジイジ
果物を食べると口から芽が出ると
果物の大好きな兄から幼児期に教え込まれ、
今だ果物を見るとトラウマの夫と同じですね。
私 牡蠣大好きです。
キミコさんの分もいただき。。。です。
キミコさんのブログ ダブルコメントでしたか。。
スミマセン
最近gooさんおかしいんです。
私の頭がかな??。。
ご迷惑おかけしました。
こちら静岡にも浜名湖特産の牡蠣があり
期間限定で弁天島浜小屋マルシェがオープンし蒸し牡蠣などが食べられるようです。
週末行ってみようかしら?
でも寒かったらたぶん運転手がうんと言わないかも…。
私牡蠣は食べられない
実は大好きでした
牡蠣の産地近くでしょ
ある時 牡蠣打ちしたばかりの物を沢山貰いました
生で食べた物が・・・食べ過ぎだったのでしょう
夜中から上も下も 大変な事に
それから30年余り 匂いも嫌に
よって家族も食べていません 可哀そうな事です
全国産地 つつうらうら
近ければ一人でも行きたい。。。
でも海の無い県はさみしいですよ。
ひまわりさんもでしたか・・・。
好きか嫌いか2分させる状況となりましたね。
私は浦村の(三重県)牡蠣を食べてからとりこになりました。
夏は日本海の岩ガキ
その昔仙台に1一人で、出張に行った時は
あのミルク牡蠣 今も忘れられません。
私の友人は広島に実家のある友人から
牡蠣をいただき、夜中に大変なことになったそうです。
最初 娘さんが発症し、救急車を呼ぶ間に友人もも・・・。
二人同時に運ばれたそうです
同じように食べたご主人は、なんともなかったそうですが。
ご主人曰く
俺はアルコールで消毒しながら食べたから
大丈夫だったって。。。。
2枚貝はインフルエンザの流行期頃の生食は
特にダメって言いますが・・。
その時の体調もあるんでしょうが
大変な経験をされてしまったんですね。
違いますて(*^ロ^)ノヤッダァ
2つもコメント頂いて喜んでいたんですよ
同じ人に一日に2度も頂くなんて光栄ですやん^^
またよろしく~です(・┰・) エヘッ
元来のあわてんぼうですみません。
普段からドジなので、今後ともよろしくです。