今日はクリスマス
な~んちゃって!
我が家はクリスチャンでもありませんが・・
今日は今年最後のサークルの練習日
年納で、気持ちだけのお茶を用意しました。
午前中
先日の山椒入りのシフォンケーキを焼いてみました
まあまあの出来かな?
総評は
山椒が入ったケーキ
辛いのかと思ったら香りだけなのね・・
まずまずの講評かな?
そして夕食は
もも肉を塩コショウしてレモン味でグリル焼きましたよ。
ピンボケ写真ですが 笑
味はレモンがサッパリ感を効かせています。
そして我が家定番の大根おろしとリンゴのおろし和え(甘酢和え)
そして友が焼いてくれたシュトレンを食後のデザートに
あご酵母と白神酵母の2種ですが
まだシットリ感を保っています
ラム酒 日本酒などで漬け込んでありますが、
素材の持ち味を邪魔せず香りがいい。
華やかさの無いクリスマスイブですが
自分では焼くことの無かったシュトレン
今年も頂くことが出来ました。
あのピリッとがどうなるのかなと思っておりましたが
我が家もイブは二人です
特別何もしないイブで↓
あすがあるから~
楽しみにしています
今年はコロナのせいでちょっと危なかったんですけど
なんとかセーフです
辛さは全く感じられません。
香りが
この香りが私は好きです。
明日は
皆さんとの楽しみが
良いですね。
チョコッと端っこをつまみ食いしたいな~
例のcomoのパネトーネ すっかり忘れていました
駄目ですね
最近時間ばかり過ぎて行き 成果は全くなし
反省しきりです(涙)
お1人様
他にもお口に入れるものが
まだここまで到達できず 笑
クリスマスでなくっても大丈夫 笑
クリスチャンでもありませんから。へへへ