8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー ティラミス・ディ・抹茶の製作工程

2023-01-10 11:46:08 | 製作工程
おから入りビスキュイを焼きます。

型に流してオーブンへ


焼きあがったら2枚にスライスしておきます。


チーズ生地を作ります。


卵黄の生地とメレンゲを混ぜ、マスカルポーネと合わせ混ぜます。


生クリームを加え混ぜます。



組み立てます。




抹茶シロップ、甘納豆、チーズ生地を順に重ねていきます。







冷蔵庫で冷やし固めます。


抹茶パウダーをふり




ウグイス豆の甘納豆をトッピングして完成


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月レギュラーメニュー アム... | トップ | 3月レギュラーメニュー パス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事