前回は、2013年6月に食べた「塩豚骨つけ麺」でした。その夜バージョンとなります。
ちなみに今回紹介する「黒豚骨つけ麺」は、同じくレギュラーメニューで夜限定の「黒とんこつめん」のつけ麺バージョンでした。(過去形なのは、すでに提供終了のため)
『麺屋あごすけ』です(2013年6月下旬に撮影)↓
6月の限定メニューです↓
夕方に来たので、当然「黒豚骨つけ麺」を注文します。
夕方に来たので、当然「黒豚骨つけ麺」を注文します。
「黒豚骨つけ麺」です↓
まずは麺です↓
基本は、「塩豚骨つけ麺」と同じですが、麺にまぶしているのが違います。
基本は、「塩豚骨つけ麺」と同じですが、麺にまぶしているのが違います。
スープです↓
「黒とんこつめん」をつけ麺スープにした感じです。黒マー油がメインかな?
「黒とんこつめん」をつけ麺スープにした感じです。黒マー油がメインかな?
これは・・・↓
ぶれていますが、辛みそかも?
ぶれていますが、辛みそかも?
にんにくチップに・・・↓
割りスープです。
割りスープです。
実際、食べてみました↓
食べた感想は、「黒とんこつめん」をつけ麺にしただけと言いたいですが、つけ麺としては、レベルの高い部類ですね。黒マー油の味が目立っていて旨かったです。
食べた感想は、「黒とんこつめん」をつけ麺にしただけと言いたいですが、つけ麺としては、レベルの高い部類ですね。黒マー油の味が目立っていて旨かったです。
食べた後は・・・↓
割りスープで割って、飲みます。
割りスープで割って、飲みます。
こうして、2013年6月限定の2種類の限定つけ麺を食べました。基本は、一部通常メニューのつけ麺バージョンと言ったとこるでしょうか。それでも旨かったです。
まあ、6月で終了なのが残念、レギュラーメニューにしてもいいかな?と思いました。それでは・・・
まあ、6月で終了なのが残念、レギュラーメニューにしてもいいかな?と思いました。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |
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