りんご 4個 グラニュウ糖 250g ポッカレモン 少々
りんごを 1/8 にカット
りんごをスライサーで薄きり
スライスしたりんごにグラニュウ糖を混ぜ合わせポッカレモンを加える
電子レンジ600Wで10分加熱し、かくはんし再度10分過熱し、かくはんし再度10分過熱。
容器のびんを煮沸消毒。
容器に仕上がったジャムを移す。
ラベルを貼って仕上がり。
りんご 4個 グラニュウ糖 250g ポッカレモン 少々
りんごを 1/8 にカット
りんごをスライサーで薄きり
スライスしたりんごにグラニュウ糖を混ぜ合わせポッカレモンを加える
電子レンジ600Wで10分加熱し、かくはんし再度10分過熱し、かくはんし再度10分過熱。
容器のびんを煮沸消毒。
容器に仕上がったジャムを移す。
ラベルを貼って仕上がり。