おやじのギャラリー Ⅱ

私の日々生活記録発信

「りんごジャム」つくり

2024-10-14 | 調理

   

久しぶりに「りんごジャム」を作りました

早生のりんごふじ × 5個

グラニュ糖 × 200g

りんごの皮をむき8等分にカットしスライスする

耐熱容器に入れて電子レンジで加熱

 

10分加熱するごとにかくはん × 4回  (40分加熱)

完成・・・加熱消毒した瓶に入れて・・・ラベルをつける。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スポーツの日、月曜日の朝食 | トップ | 火曜日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

調理」カテゴリの最新記事