おやじのギャラリー Ⅱ

私の日々生活記録発信

りんごジャムを作る

2024-12-08 | 調理

今日は「りんごジャム」を作りました・・・・・・・・・・

冷蔵庫に保存してあるいろんなジャムのうちりんごジャムが少なくなってきたので作りました、

中くらいの大きさのりんごを4個

カットしたりんごをスライスします・・・・・・・・

耐熱容器にスライスしたりんごを入れます・・・・・・・・・

スライスできなかったところをスピードカッターで粉砕します・・・・・・・・・・

電子レンジで10分加熱して混ぜ合わせてまた電子レンジで過熱を4回つづけて出来上がり・・・・・

空き瓶を煮沸殺菌しておき・・・・・・・・・・・・・・・

瓶つめ作業

ラベルを貼り付けて仕上がり・・・・・・・・・・・・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日曜日、休日の朝食 | トップ | 月曜日、週明けの朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

調理」カテゴリの最新記事