楽しみにしていた食事、大ハズレでした。
本来は部屋食なんですが、これ、好きじゃありません。
正座したくない我々、座布団に座っての食事は辛いです。
テーブル席の食事会場に変更してもらいました。
何、これ!
工作じゃないのに、味気ないプラスチックの三段がさね。
これが前菜。
手前右は太刀魚千草和え。
わずかに身が付いた太刀魚の皮・・・なに?これ。
イクラ5粒が乗ったイクラ寿司。
器の中は柿の白和え。
ガッカリな前菜でした。
造りはてっさ(フグ刺し)。
白い器では映えないですねぇ。
初めて泊まった時の刺身に感激したものですが。
鮭の山椒煮ガメインの炊き合わせ。
鮭、おいしかったです。
鍋はてっちり。
薄い切り身が5~6切れ。
お吸い物にはキノコ真丈。
酢の物は養老豆腐。
何を食べてるんだか分からない豆腐。
詳しい説明もない。
添えられたキュウリは塩っぱい。
フグの唐揚げ。
赤だし、塩辛くて苦手。
フグご飯。
残念な夕食でした。
これが梶本料理長の料理?
8年前になりますが、2016年に泊った時はハモ会席。
それは素晴らしい内容の夕食で、その時の好印象が忘れられず、再び、三度となったのですが、@45000の夕食がこれ。
もう絶対行かない。
朝食です。
初めて泊まった時の朝食には、イカ刺しもあったのですが、さすが今はイカは無し。