元気よく1・2・3

サプライズの写真が撮れたらいいな

地元野菜料理

2022年11月28日 | 日記







ほーれん草の蕪巻き

大根ステーキ

里芋のツナ缶サラダ



白菜の卵とじ


デザートにサツマイモケーキ

いつも雅子先生の料理はやれば出来るというような気がします。そして美味しいです。今日も
たれが美味しかったです。


   
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五月のパン屋さん | トップ | もうすぐクリスマス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね。 (ふじちゃん)
2022-11-29 17:05:44
今回も美味しそうな献立ですね。 大根をいただいたから「大根ステーキ」をやってみたいわ、 今度おしえてね 、白菜もやまほどあるし、どう使い切るか?大変です。。みんなで作ると早いからいいね。   それじゃ
返信する
やってみて! (sumassy)
2022-11-29 18:16:46
大根の皮をむかずに1cmの輪切りにし、それをフライパンで油をひいて箸が通るまで裏表炒めるのよ。
それをコンソメを溶かし味噌を入れてたれを作るんよ。私は、それに砂糖をちょっと入れました。
たれが美味しいとまあまあよ。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事