コメント
 
 
 
Unknown (なかちゃん)
2019-01-12 23:07:00
ご馳走様でした。
花音さま、お裾分けで美味しい里芋頂きました。
ありがとうございました。

意見交換&アドバイス、捕獲機の注文など色々ありがとうございました。
定年になるまで待てなかったほど、去年は色々考えさせられる事があって。
誰かが一歩踏み出せば・・・
じゃなくて自分が一歩踏み出さなきゃいけないんだって思いました。
団体を作れば自分の子は多分もっと増えちゃうと思うけど、
今よりもっと肝っ玉母さんになってドシリと構えます。
 
 
 
美味しそう(@ ̄ρ ̄@) (チャンプママ)
2019-01-12 23:16:59
美味しそうな、お春ちゃんではなく
里芋!普通の里芋ではないんですね!!
ひめωさんは、本当にお料理上手!
写真を見ていても、🤤が出てきそう!
いつも、食材が生き生きしているように思います!

言葉は時に、凶器になります!
猫ブログに来られる方がすべて、
心優しい方ばかりではない・・・
私は、猫魂さんのブログで救われました
コメ欄の方にも!
他にも、たくさん、勉強になったり、
救われた方もいらっしゃると思います!
心無い言葉で、人を傷つける人は
かわいそうな人だなと!
思います。
 
 
 
なかちゃんさま (ひめ)
2019-01-13 22:22:58
里芋のお裾分けの件は・・・花音さんに届け~っ

捕獲器の返信が届いたのですが、文字化けしてて読めなかったので
再度送信して戴けるように依頼中でございます(。-人-。)お待ちを♪

自分が外部接触して活動したり、一度手を掛けてしまうとクチコミで広がったり。
個人としての活動の範囲を超えてしまいますよね

年下の(万年23歳の)私がズバズバと口をはさませて戴いていますが
こんな気持ちからなのでご容赦くださればと思います(´。・д人)

こちらこそご馳走様でした。既にみかんは消滅しています
 
 
 
チャンプママさま (ひめ)
2019-01-13 23:00:40
お春はんを食べちゃダメよーーーっ(。>д<)
頂いた里芋はね、種類としては普通なんだと思うのですが
肥沃な畑で育ったんでしょうね(*´∇`*) もの凄く上等な里芋さんでした。
皮を剥いても痒くならないし美味しかったです。

いつも私の料理をお褒めて下さりありがとう( ´艸`)
お味の評価はどうなのか解りませんがお料理は楽しいです(*゚ー゚*)

有り難いことに、私は皆さまの優しさに包まれ、呑気に楽しく過ごせています。
しかし矢面に立つ道を選べば、何処からともなくやって来て
言葉をぶつけて行く人が現れるんですよね(._.)コワイ
私も崩壊の頃にはyoutubeにあげた動画コメントに
『助けずに、全員保健所に連れて行けば良かったのに』と書かれました。
直に私へではなくても、そういう人が存在していることに恐怖を感じました。
まぁ、私はこんな性格なので即刻 削除しましたけど(´,_ゝ`)プッ
でもね、そんなの誰もいい気はしないのよね。なので今はコメ欄も閉じました。
心から伝えたい時には、言葉は丁寧になるものだと思います。
 
 
 
緊迫?? (花音)
2019-01-14 01:04:46
里芋、美味しくお料理してくれてありがとう
これはブランド里芋で、東京の高級料亭でも使われているそうですよ
昨年の年明けに送ろう思ってたんだけど、大雪で掘れないと言われて
今回送れて良かった
なかちゃんさんへのお裾分けもありがとう
食べきれないんじゃないかと心配だったのよ

レッドくんの『産まれました』が可愛くて何度も見てしまうんだけど
緊迫した中での意見交換だったんだよね
でもケーキ2個食べたんだよね

私も、なかちゃんさんを応援しています
これだけの行動を起こせるなかちゃんさんを、心から尊敬しています。
行動に移さないで言葉という凶器を振りかざすだけの人がもし現れたとしても、そんな一握りの人には負けないで欲しいです
 
 
 
花音さま (ひめ)
2019-01-14 21:45:24
やっぱり

まずね、箱を開けてその大きさに『 コヤツ、只者じゃないな 』と感じ
皮付きのままで茹でてから剥いた方が楽でしょ?でもそれだと色が悪くなる。
あまりの立派さに、痒くなってもいい!皮を剥いてから茹でるぞ
と決意したのに、里芋独特なぬめりがなくそして痒くもならず
再び『 やはり、只者じゃないな 』と
お味は、ほっくりしていて上品だし美味しくて三度思うのでした。
『 絶対、只者じゃない
ハッキリ言って、こんな里芋扱ったことも食べたことも初めてです(・ω・)b
そういうのも含めて、凄く調理が楽しかったよご馳走様です。

意見交換の場ですが、それはそれは緊迫した雰囲気でしたよヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
いつ殴り合いの喧嘩になるかと思うほど、それほど頭を使い・・・・・ってことで
ケーキの糖分が必要だったのよヾ(・д・`*)
あ~、美味しかった

なかちゃんの思い描くボラ団体。
色んな子に遭遇して辛い事もあると思うけれど、心は穏やかにいてほしいですね。
 
 
 
応援してます! (小春母)
2019-01-15 00:35:16
可愛いお春ちゃんからの~
立派な里芋
皮を剥いても痒くならない里芋最高ですね\(^-^)/
どのお料理も美味しそう🤤
豚汁なんて寒い時期には毎日でも食べたいです

意見交換会の緊迫感、ひしひしと伝わってました
なかちゃんさんのblogも拝見させて頂いていますが、お家の沢山の猫さんのお世話をしながら、保護団体を立ち上げようという思いに頭が下がります。
棒を持って追いかけまわしたり虐待をする人もいれば、できるなら全ての命を救いたいと動かれる方がいらっしゃる。
時間や労力を惜しみ無く費やし保護活動をされる方に、どうして酷いことが言えるのか理解できません。

わかってもらえることばかりではないかも知れませんが、負けずに頑張って頂きたいです(っ`・ω・´)っ
 
 
 
美味しそう♡ (hanasaku)
2019-01-15 12:31:24
東京の高級料亭で使われてるなんて
やっぱり只者じゃなかったね☆〜(ゝ。∂)
素晴らしい食材、美味しそうに料理されたね
わだすも…

なかちゃんさん、私も応援します。
優しすぎる方だから💦心配もあるけれど、優しい旦那様や、近くに頼りになるお友達がいるのだから、大丈夫ですね。
こちらからできる事は少ないかもしれないけれど、困ってる事ができたら、ブログに書いて下されば、できる事なら協力したいです。
例えば、ミーティング用のお菓子が足りにゃい…とかね
 
 
 
小春母さま (ひめ)
2019-01-15 15:56:27
最近のお春はんは、私にくっつきまくりの甘えん坊さん( ´艸`)
しじみが来たことで、ヤキモチとか覚えたのかな?
その他にも・・・何だかそんな雰囲気を感じる子がいて

頂いた里芋を調理していると、これが本物なら今までのは? б(´・ω・`;)
って思ってしまうほどです。
冬は毎日でもしゃぶしゃぶ(鍋)や豚汁でOKな私です(。>ω<)ノ ←野菜大好き
(生トマトとパクチーは嫌いです(= ̄^ ̄=))

意見交換会の緊張感が伝わって良かったです(;-ω-A
それはもう糖分が必要な内容で、本来は3個でも良かったかもです

保護ひとつにしても、全ての同じ考え方の人はなかなかいないもの。
私となかちゃんだって違いますもの(´ー`*)
未来を見ながら無理の無いよう、ポリシーを大事に頑張って欲しいです(*゚ー゚*)

とある方に教えて戴いたのですが、酷い言葉を投げつける方は、かまってちゃん
自分が書いたものへの返信を待って、更に言い返したいんだと。
無視が一番で、受け取る側も鈍感力が必要だよって仰ってました
それでも書いて欲しくないですけどね(#`・д・)
 
 
 
hanasakuさま (ひめ)
2019-01-15 16:09:40
やっぱ、ソッチも届いたか~っq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
おばんざいの大皿に美味しそうに盛られたのを想像すると・・・
hanasakuさんの味を食べてみたい!!
あっ、高級料亭風にお願いしますねヾ(・д・`*) ← プレッシャーをかける

hanasakuちんも優しいよ(´ー`*)
頑張って働いて、地元の保護団体に寄附されてるの知ってるし( ´艸`)イッチャッタ
ωだ!ωだ!と、当ブログを荒らすだけのシトじゃないって事は解ってるよ
みんな猫さんの幸せを願ってる。その気持ちは一緒だよね(・ω・)b

なんか・・・ミーティングにお菓子が必要ないように思ってません?
重要よ!糖分は(; ・ω・)b
 
 
 
そうですか~ついに (マーガレット)
2019-01-16 06:55:21
なかちゃんさんの決断&行動に敬意を表して応援します。

ひめさんとなかちゃんさんは、猫神様に後半生を捧げて、託された選ばれし人たちだと思っています。想像はできても、なかなか実際にできるものではありません。大変なこともあるかと思いますが、頑張りすぎず、時には誰かに頼ってくださいと思います。

私もあと4年くらいしたら、焼津に戻る予定です。なにか手伝えたらいい!と思っています(口だけにならないように切に思います)。



 
 
 
マーガレットさま (ひめ)
2019-01-16 14:51:09
確かに一番年下の しじみの事を考えればあと20年以上。
責任持って、元気にやっていかないとですよね
でも後半生って、まだまだヾ(;´▽`A``マーガレットサンタラ
・・・っとよく考えてみたら、父は70代前半で亡くなったなショック

私はともかく、団体立ち上げの決意をされたなかちゃんを応援したいですね(*゚ー゚*)

マーガレットさん、焼津に戻って来られるんですねq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
でも4年って・・・((((;゜Д゜)))))))ハッ!そういう事か!!←多分そうだな
ギャラリー付きのお家もあるし♪♪また行き来できたらいいですね。
 
 
 
Unknown (うてな)
2019-01-16 23:38:34
そっか~、里芋って皮ごと煮ると色が悪くなるのか。知らなかった~♪ ←主婦だからご飯は作るけど、料理苦手な人。

ひめさん料理上手ですよね。
彩りとか考えて、いんげん?えんどう? 緑が綺麗ですもの。私作ると緑すらなんとなく茶色になるもの(笑)
写真撮るのも上手で、ご飯ブログの人の写真みたいだなぁ……って感心して見てました。

なか張さんのブログで拝見していましたが、いよいよ団体になられると……陰ながら応援しております。
美味しそうなケーキだなぁ……。

うーん、感想が全部食べ物だ(笑)
 
 
 
うてなさま (ひめ)
2019-01-17 22:18:07
そだよっ( ´艸`) お芋自体のアクで黒くなる(薄灰色?)こともあるし
皮付きで茹でたのと、皮を剥いてから茹でたのでは色が違います。
(薄灰色や黄みが濃くなったり、ねばっけが強かったり、煮崩れしやすかったり)
でもね料理がどうこうより、人間ひとり育ててる うてなさんの方が素晴らしい!
育てながら、仕事しながらの家事だもん。偉いな~

今回思ったのは『 料理ブログの人ってレフ版使ってるんだろうな 』 って
あったらもっと綺麗に撮れて誤魔化しもきくし (ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ)
自撮りに使って自己満足できるんだろうな(シワ・シミ飛ばし)とか。

ちなみに、さやえんどうは1パック買えば沢山入っている。
ここはクレソンだろう!ねぎだろう!とか思っても、えんどうを使い回す私。
当然のことよね( ´艸`)

なか張さん、頑張って欲しいよね。きっともうすぐ立ち上げだよ♪♪
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。