コメント
Unknown
(
花音
)
2020-01-01 23:21:43
明けましておめでとうございます🌅
トラ坊、昨年は大役お疲れ様でした^ ^
今年もにゃんω…じゃなかった笑
みるく王国の皆様が、元気に楽しく過ごせる1年となりますよう、お祈り申し上げます🎍
煮物美味しそうだねー(°▽°)
こちらでも里芋を使った郷土料理があるんだけど、私は実家に里芋を持って行って、母に作って貰いました。
コレとお餅があれば、お正月は大丈夫!
Unknown
(
マーガレット
)
2020-01-01 23:58:24
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
今年もニャンズたちのマッタリ癒されるお姿を拝めるように願いたいものです。
おにしめ美味しそう!
Unknown
(
hanasaku
)
2020-01-02 00:31:59
明けましておめでとうございます🌅
今年も、にゃんω家のみにゃさまの健康と幸せを祈ってます(*´-`)
可愛いネズミさん🐹(〃ω〃)
今年の生贄は、お春はんだったんだ😂
煮物も美味しそう♪
丁寧に飾り切りもしてあって、すごいね😕
明後日から仕事だから、3日以内には食べに行けそうにないよ〜_(┐「ε:)_
花音さま
(
ひめ
)
2020-01-02 15:46:44
新年 明けましておめでとうございます
わざわざの一行・・・( ノД`)今年も変わらぬ花音さんだ
みるく王国の王様(兼:王子)のみるくも15歳。
身体に気を使いながら、国民のみんにゃにも
笑顔で過ごしていただこうと思います(*`・ω・)ゞ
そちらの郷土料理を検索してみました!汁物なんですね。
料理名は聞いたことありました。いいよね郷土料理って♪♪
しかもお母さまが作ってくださるなんて
ちゃっかり私も横に並んでようかなー♪~(・ε・ )
お餅って簡単なものながら最強よね。あみ出した日本人に感謝です
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
マーガレットさま
(
ひめ
)
2020-01-02 17:07:17
新年明けましておめでとうございます
今年の中盤からは確実に更新頻度も上がりますので
また我が子自慢の親バカにお付き合いくださいませ(=´Д`=)ゞ
煮染めはどんどん味が染みて美味しくなりますよね。
椎茸も亀にしたかったのですが・・・
日本料理は見た目の分、余る部分が多くて勿体ないので豚汁に活用します♪♪
マーガレットさんは、おせちの完全版を作りそうな印象がある
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
hanasaku ω
(
ひめ
)
2020-01-02 17:14:51
新年明けましておめでとうございます
お春はん、可愛いよね~っ( ´艸`)
でもさ・・・生贄って
うん、そういう事なら我が家はよりどりみどりだしね
次の企画は誰で行こうかで悩むのよヾ(´∀`*)フフッ
hanasakuちん、3日からお仕事なのね。大変だけど頑張れー!
煮染めを おばんざいの一品にどうでしょ?美味しいしお正月らしいよね。
お雑煮付きなら、なお嬉しい!・・・行こうかな、食べに
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
Unknown
(
ぬこ
)
2020-01-06 00:07:38
あけましておめでとうございます✨
お煮しめとっても綺麗で美味しそ~う♥️
ほんと、お料理上手ですね✨⤴️
私なんかいい歳して
飾り切りもおせちもチャレンジしたことナッシング⤵️
さておき、
今年も世間話し部門で
ゆるーく参加したいと思っておりますので
ひめさまもご無理なさらず
ゆるーく更新してくださいませ🎵
本年もどうぞよろしくお願い致します。🎍
明日から仕事初めだわ😢
ぬこさま
(
ひめ
)
2020-01-06 21:57:50
新年 明けましておめでとうございます
おせちって日本の大事な文化ですよね。
主婦が楽をするというのは後付けで、八百万の神様に休んで頂き
先にお供えするのが基本だそうで・・・ダメな歳のとり方をしたもんです(*´Д`)=3ハァ
なので、今年の暮れには自分の好みの物だけでも
ちーっとばっか作ってみたいと思いまする(という希望
)
お煮染め、おいしかったですよ~っ(*´∀`人)
女子たるもの、世間話があってナンボの世界ですよね┗(`・∀・´●)ドンナセカイ?
私も今年は元旦から仕事してまする
お互い、身体に気をつけながら今年も頑張っていきましょうね!
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
トラ坊、昨年は大役お疲れ様でした^ ^
今年もにゃんω…じゃなかった笑
みるく王国の皆様が、元気に楽しく過ごせる1年となりますよう、お祈り申し上げます🎍
煮物美味しそうだねー(°▽°)
こちらでも里芋を使った郷土料理があるんだけど、私は実家に里芋を持って行って、母に作って貰いました。
コレとお餅があれば、お正月は大丈夫!
今年もよろしくお願いします。
今年もニャンズたちのマッタリ癒されるお姿を拝めるように願いたいものです。
おにしめ美味しそう!
今年も、にゃんω家のみにゃさまの健康と幸せを祈ってます(*´-`)
可愛いネズミさん🐹(〃ω〃)
今年の生贄は、お春はんだったんだ😂
煮物も美味しそう♪
丁寧に飾り切りもしてあって、すごいね😕
明後日から仕事だから、3日以内には食べに行けそうにないよ〜_(┐「ε:)_
わざわざの一行・・・( ノД`)今年も変わらぬ花音さんだ
みるく王国の王様(兼:王子)のみるくも15歳。
身体に気を使いながら、国民のみんにゃにも
笑顔で過ごしていただこうと思います(*`・ω・)ゞ
そちらの郷土料理を検索してみました!汁物なんですね。
料理名は聞いたことありました。いいよね郷土料理って♪♪
しかもお母さまが作ってくださるなんて
ちゃっかり私も横に並んでようかなー♪~(・ε・ )
お餅って簡単なものながら最強よね。あみ出した日本人に感謝です
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
今年の中盤からは確実に更新頻度も上がりますので
また我が子自慢の親バカにお付き合いくださいませ(=´Д`=)ゞ
煮染めはどんどん味が染みて美味しくなりますよね。
椎茸も亀にしたかったのですが・・・
日本料理は見た目の分、余る部分が多くて勿体ないので豚汁に活用します♪♪
マーガレットさんは、おせちの完全版を作りそうな印象がある
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
お春はん、可愛いよね~っ( ´艸`)
でもさ・・・生贄って
うん、そういう事なら我が家はよりどりみどりだしね
次の企画は誰で行こうかで悩むのよヾ(´∀`*)フフッ
hanasakuちん、3日からお仕事なのね。大変だけど頑張れー!
煮染めを おばんざいの一品にどうでしょ?美味しいしお正月らしいよね。
お雑煮付きなら、なお嬉しい!・・・行こうかな、食べに
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/
お煮しめとっても綺麗で美味しそ~う♥️
ほんと、お料理上手ですね✨⤴️
私なんかいい歳して
飾り切りもおせちもチャレンジしたことナッシング⤵️
さておき、
今年も世間話し部門で
ゆるーく参加したいと思っておりますので
ひめさまもご無理なさらず
ゆるーく更新してくださいませ🎵
本年もどうぞよろしくお願い致します。🎍
明日から仕事初めだわ😢
おせちって日本の大事な文化ですよね。
主婦が楽をするというのは後付けで、八百万の神様に休んで頂き
先にお供えするのが基本だそうで・・・ダメな歳のとり方をしたもんです(*´Д`)=3ハァ
なので、今年の暮れには自分の好みの物だけでも
ちーっとばっか作ってみたいと思いまする(という希望)
お煮染め、おいしかったですよ~っ(*´∀`人)
女子たるもの、世間話があってナンボの世界ですよね┗(`・∀・´●)ドンナセカイ?
私も今年は元旦から仕事してまする
お互い、身体に気をつけながら今年も頑張っていきましょうね!
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げますヽ(。´∀`。)/