Merry Christmas ‼
クリスマスイブのディナーは、家族の協力で美味しく頂けました。
私は丸鶏のローストチキンを担当!
毎年、少し焼き過ぎた感じになるので、
今年は、醤油やみりん・お酒に漬け込むことをしないで、
すりニンニクと醤油だけ鶏に塗り込んでから
6時間ほど冷蔵庫に置き、味をしみこませることしました。
今回はちょうどよい焼き色になったので、よかったです。
ただ、フィリング内のモチ米がちょっと半煮えだったので、
翌日にサム鶏湯風にして食べました。
一石二鳥の美味しさに満腹でした。
パパが前菜とグラタンを担当!
去年から、クリスマスケーキは、
河辺のたまご倶楽部の青梅ロールをデコレーションしています。
タマゴ屋さんの新鮮な卵で作ったロールケーキなので、
とても濃厚で美味しいです。
生クリーム+純ココアで
チョコレートクリームを作り、
娘がデコレーションを担当してくれました。
蛋糕是買たまご倶楽部的青梅roll。
鶏蛋店賣的青梅 roll cake超級好吃!
巧克力奶油是我女兒塗的。
今年も家族で食卓を囲んで、ささやかなディナーを頂けることは、
何よりの幸せでした。
皆さんも素敵なChristmasになりますように♪
Merry Christmas ‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます