平日の朝食はトーストですが
日曜日の朝食には ホットケーキを焼いたり
ピザトーストにしたり
ちょっと 手を掛けるのが我が家の習慣です。
昨夜 主人が
「明日の朝 《フレンチトースト》を焼いてみようかな?
牛乳と卵で浸して焼けばいいんだろう」
「それはそうだけど・・・」
主人の《常識》が怖いんです。
朝 目が覚めると早起きの主人が
台所で 昨日洗った食器などの片付け中の様子。
もうちょっと 寝ていたかったけれど
起きました。
卵を溶いて牛乳を入れて砂糖を・・・
バニラエッセンスを少し入れて
食パン2枚分 1枚を6切れにして
卵液に浸して
見ていないと 何処かで手を抜くか
余計な手を足すか なんです。
監視の下(失礼)指導の下
調理して頂くと
いつもの私のフレンチトーストになりました。
《何度か切った後伸びた豆苗》
ご主人のチャレンジ精神も凄いけど。。。
ヒヤヒヤしながら静かに見ているyamayuriさんも偉いなぁ~っ!
我が家は突っ込まれちゃいます(;´д`)
教える時は もう少し優しく
言ってくれる。って言いますよ。
どうしても自分勝手をするから
強い言い方になります。
💻今日はこの後週に一度の買い出しに行ますので頂いたコメントのお礼と👍いいね!の応援ポッチで失礼しますネ。
*👴:今朝もMyblogはアップしてますので遊びにお越し下さい<welcome👇>
🎥を見て頂いた感想コメントも宜しくお願いしますネ。
🔶それではまたゆっくりと・👋・👋!
ご訪問ありがとうございます。
お買い物 お気をつけて行ってきてください。