ニセコからの帰り道 いつも立ち寄る場所があります 真狩村外れにある TAKARA{タカラ}チーズ工房です。。
彼の作るチーズは僕のお気に入りチーズです今回は 季節限定の 「春のおめざめタイム」と「マルタとピノ、のアール」です
マルタ、ピノは ロアールのサンモンテ、ティフーレルによく似たチーズ ブドウのピノの絞りかすをまぶしてあります。。。残り後二本です。。
春のおめざめタイム、、ご主人とチーズ談義に花が咲きました彼は新得のKさんの処でチーズ作りを学びました、、
さて ワインは 僕のお気に入り 「モンテスアルファ」です。
マッカリ ニセコ 方面にお出かけのさいは 是非お立ち寄り下さい。。。お勧めです。。2016年の冬楽しみです。。
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