寒かったまだ2月の空
夕方にはご覧のような食事にありつけました。
実はいただきもの、クール宅急便で届いた産地直送
ご覧のように貝柱の刺身(上)、「ヒモ(貝柱の周り)」も生で(右下)、ニンニクと炒めて(左下)食べました。
↓届いたのはこちら、青森県むつ湾産ホタテ
↓料理中(貝柱取るナイフも着いていて便利)
↓できあがり
↓実は今日もお昼には代かき作業(五反田の南、去年休耕したところ)
↓畑の耕作も、ジャガイモを植える頃(裏の畑)
↓ネギ畑も今は植え代え準備中(東形、T邸隣の畑)
お疲れ様でした
■本日の作業:代かき(29ha)3時間
夕方にはご覧のような食事にありつけました。
実はいただきもの、クール宅急便で届いた産地直送
ご覧のように貝柱の刺身(上)、「ヒモ(貝柱の周り)」も生で(右下)、ニンニクと炒めて(左下)食べました。
↓届いたのはこちら、青森県むつ湾産ホタテ
↓料理中(貝柱取るナイフも着いていて便利)
↓できあがり
↓実は今日もお昼には代かき作業(五反田の南、去年休耕したところ)
↓畑の耕作も、ジャガイモを植える頃(裏の畑)
↓ネギ畑も今は植え代え準備中(東形、T邸隣の畑)
お疲れ様でした
■本日の作業:代かき(29ha)3時間