梅の実を穫ると後が大変!なもんで沢山とれても貰ってくれる人がいない・・・
三分の二ほどは行き先が決まり、残ったのは梅酒と梅干を作ることにしました。
庭木の手入れをした後材料を仕入れ、早速梅酒を作りました。その量何と7キロ分。
今年は飲むぞ~!山で!・・・って重いやん
梅干は4キロ頑張ってみます。昨年も4キロ作ったんだったわ!山で食べるおにぎりに最高なんですよね、これが!・・・って、いつもコンビニのおにぎりやん
それだけじゃないっす!足が攣ったときなど梅干をなめると回復するらしいです。
ミネラル、無機質など補給できて良いらしく、トシちゃんはいつもお世話になっていました。
そういえば最近は元気みたいです。でもここ二週行っていないし、来週はツーリングだと言っているからその次の山はもって行こう、梅干!
もちろん、去年作ったものですよ。
三分の二ほどは行き先が決まり、残ったのは梅酒と梅干を作ることにしました。
庭木の手入れをした後材料を仕入れ、早速梅酒を作りました。その量何と7キロ分。
今年は飲むぞ~!山で!・・・って重いやん
梅干は4キロ頑張ってみます。昨年も4キロ作ったんだったわ!山で食べるおにぎりに最高なんですよね、これが!・・・って、いつもコンビニのおにぎりやん
それだけじゃないっす!足が攣ったときなど梅干をなめると回復するらしいです。
ミネラル、無機質など補給できて良いらしく、トシちゃんはいつもお世話になっていました。
そういえば最近は元気みたいです。でもここ二週行っていないし、来週はツーリングだと言っているからその次の山はもって行こう、梅干!
もちろん、去年作ったものですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます