ワイナリー巡り、始めました
まず最初に訪問したのは、高畠にある「高畠ワイナリー」
冬なので、花で彩られた景色や美味しいアイス類は、残念ながら無いのですけど
メインは、ワインなので良しとしましょう
(冬が終わったら山登りですし)
雪多めの中ですけど、メインの建物です
左手に進むと見学する入口があります
松門が、お迎えしてくれてますねー
中に入ると
こんな感じです
さらに進むとガラス張りになっている工場内、ビンの洗浄からビン詰めまでの工程が見れます
(特に、写真は撮っていませんけど)
最後に、お待ちかねのショップ内での試飲及びワインの購入です
残念ながら車の為、試飲はぶどうジュースだけですけど
(酒飲み親父には、チトつらいです)
甘口やら、辛口やら、おススメやら、いろいろアドバイスを受けて
フルボトルを 3本
(赤2本・白1本)
ハーフボトルを2本
(赤1本・白1本)
5本程と、試食で美味しかったぶどうのバームクーヘンを購入しましたよ
バームクーヘンは、家族へのお土産です
購入したワインを飲むのが、今から楽しみです
次は、どこのワイナリーへ行こうかな
それでは、また
まず最初に訪問したのは、高畠にある「高畠ワイナリー」
冬なので、花で彩られた景色や美味しいアイス類は、残念ながら無いのですけど
メインは、ワインなので良しとしましょう
(冬が終わったら山登りですし)
雪多めの中ですけど、メインの建物です
左手に進むと見学する入口があります
松門が、お迎えしてくれてますねー
中に入ると
こんな感じです
さらに進むとガラス張りになっている工場内、ビンの洗浄からビン詰めまでの工程が見れます
(特に、写真は撮っていませんけど)
最後に、お待ちかねのショップ内での試飲及びワインの購入です
残念ながら車の為、試飲はぶどうジュースだけですけど
(酒飲み親父には、チトつらいです)
甘口やら、辛口やら、おススメやら、いろいろアドバイスを受けて
フルボトルを 3本
(赤2本・白1本)
ハーフボトルを2本
(赤1本・白1本)
5本程と、試食で美味しかったぶどうのバームクーヘンを購入しましたよ
バームクーヘンは、家族へのお土産です
購入したワインを飲むのが、今から楽しみです
次は、どこのワイナリーへ行こうかな
それでは、また