・お客様の仕留めた「たこ」のお刺身、国産わかめを添えて
・鯛のあらと地場の春大根を炊いたの
・豚とキャベツともやしの炒めもの ※自作
・キムチ漬けのせ冷奴
来週からまた旅行で、、すごくこってり&ビール三昧そうだから、
血液浄化のため、今日は自主休肝日!!ってか、働いてないし…
またまたソファーで落ちてしまい、
気付いたら18時…おお、一日って本当に早い
朝から仕事する父も、弁当作り・家事する母も
よく働いていて
…まことに恐縮です。
一人暮らしが長く、休みの日には料理や掃除洗濯をしてたものの
仕事のため、もしくは息抜きでやっていて、
料理は「小分けで使える&冷凍できるもの」で作れるビールに合うもの
って、、いつも同じようなものばかり
コンビニで、キムチ198円や3つ100円の豆腐が買えるようになったのは嬉しかったな
専業主婦になれそうな気はしないけど、、、
役割分担して、誰かと一緒に生活するってのも楽しいな
将来は、ゲストハウスか民宿でも経営したいもんだw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます