あの木村さんの『奇跡のリンゴ』は半年以上腐らないそうだ
河合果樹園のレモンも腐らない
微生物のおかげで土の上に落ちても半年そのままの状態だ
本当に正しい作り方で作るとすぐには傷まない
1100本のレモンの木はすべてボックス栽培で鉢に入れて作られている
化学肥料は与えず発酸肥料を調節して与える
害虫の天敵であるカマキリなどの益虫に駆除してもらい無農薬が実現した
無農薬に成功して3年絶対売れないといわれたことがウソのように売れだした
無農薬のレモンは皮ごと食べられる その皮が健康に良いそうだ
アルコールの消化スピードが2倍と言うからうれしい
皮ごとジュース 短冊切りにして野菜と一緒にサラダ
レモンのクエン酸が塩を引き立て減塩効果大
レモンの皮をそのまますってジャコと一緒にご飯に乗せるだけ
お茶漬けでもいける など紹介のチラシも同封され送られてきた
なお河合果樹園ではお歳暮用のレモネーディアを受け付けている
HPは http://www5.ocn.ne.jp/~kawaikje/index.html
アルコールの消化スピード2倍!?
私も食べなければ^^;
レモンの皮はアルコール消化が早いと実感できますか??
今日届いたばかりでまだこのレモン食べてませんがお酒が倍飲めるそうです
お嬢様の所に来られるときは、レモンをよろしくネ!
レモン長者もまだ1個しか収穫してません
木も大きくならず 場所が悪いかと植え替えしてもダメです
道は長く夢はいつまでも続きます