ゴーヤ 2006年08月07日 | Weblog 庭のゴーヤが大きくなりました。 毎日毎日ゴーヤばかり食べられないので、我が家ではお茶にします。 輪切りにします。 10日過ぎそろそろ出来上がります。 « 孔雀サボテン2 | トップ | ザリガニ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ茶 (クム) 2006-08-27 21:12:22 黄色になってしまったゴーヤでも、大丈夫でしょうか?煎じ方教えて下さいね。 返信する ごんちゃんへ (yosi) 2006-08-10 22:56:24 我が家ではどくだみ・そば茶・その他健康茶をブレンドします。そしてゴーヤ茶は焙じて使うので苦くはないです。 返信する ゴーヤ茶 (ごんちゃん) 2006-08-10 22:21:49 ゴーヤ茶は飲んだことはありません。やはり、苦いのでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やはり、苦いのでしょうね。