コメント
ごちそうさまでした
(
kawa
)
2009-11-28 14:24:00
先日は手作りのベーコンご馳走様でした。
本当にコクがあって味わい深かったです。
スーパーで売れているのは淡白だなぁと感じました。
パスタやピザなどに使ったら美味しいでしょうね。
何か作ったらまたブログにUPして下さい。
桜田の地場産品の即売所も今度覗いて見ます。
カルボナーラは卵かけご飯
(
yamashow
)
2009-11-29 20:25:49
毎晩、酒のつまみに薄くスライスした
ベーコンをつまんでいます。
確かに市販のベーコンは「水ぶくれ」で
味が薄いと思います。
おいしいのはカルボナーラです。
一般的な生クリームを入れるものではなく、
ベーコン、卵、おろしたてのパルミジャーノチーズ。
おいしいです。
日本人の卵かけご飯に近いのではないかなと
思っています。
また、ブログのネタ切れの時には
UPするかも知れません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
本当にコクがあって味わい深かったです。
スーパーで売れているのは淡白だなぁと感じました。
パスタやピザなどに使ったら美味しいでしょうね。
何か作ったらまたブログにUPして下さい。
桜田の地場産品の即売所も今度覗いて見ます。
ベーコンをつまんでいます。
確かに市販のベーコンは「水ぶくれ」で
味が薄いと思います。
おいしいのはカルボナーラです。
一般的な生クリームを入れるものではなく、
ベーコン、卵、おろしたてのパルミジャーノチーズ。
おいしいです。
日本人の卵かけご飯に近いのではないかなと
思っています。
また、ブログのネタ切れの時には
UPするかも知れません。