コメント
 
 
 
ごちそうさまでした (kawa)
2009-11-28 14:24:00
先日は手作りのベーコンご馳走様でした。
本当にコクがあって味わい深かったです。
スーパーで売れているのは淡白だなぁと感じました。
パスタやピザなどに使ったら美味しいでしょうね。
何か作ったらまたブログにUPして下さい。
桜田の地場産品の即売所も今度覗いて見ます。
 
 
 
カルボナーラは卵かけご飯 (yamashow)
2009-11-29 20:25:49
毎晩、酒のつまみに薄くスライスした
ベーコンをつまんでいます。
確かに市販のベーコンは「水ぶくれ」で
味が薄いと思います。
おいしいのはカルボナーラです。
一般的な生クリームを入れるものではなく、
ベーコン、卵、おろしたてのパルミジャーノチーズ。
おいしいです。
日本人の卵かけご飯に近いのではないかなと
思っています。
また、ブログのネタ切れの時には
UPするかも知れません。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。