コメント
 
 
 
Yamashowさんに教えることなんか (Macchan)
2018-09-12 10:26:29
うちも数年前から鰹節かき器を復活しました。食事直前にかいておひたしなどにかけて食すと、パックに慣れた舌に衝撃が走りましたね。

鰹節を購入した川越のお店の受け売りですが、硬くなった鰹節を火で軽く炙ってからかくと、不思議に薄いきれいなフレーク状に削れます。刃のお手入れはYamashowさんなら問題ないと思いますから、この方法を一度お試しあれ。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。