コメント
 
 
 
研ぎ師 (おじナベ)
2017-04-20 14:20:54
包丁研ぎ、デビューしました。
しかしスペーサー?角度を一定に保ってくれるものを使っています。
それなしで、角度を一定に保つコツはありますか?
 
 
 
Unknown (yamashow)
2017-04-21 10:05:44
研ぎ師デビューおめでとうございます。スペーサーを使いながら、刃先が砥石に当たる力加減を覚えてください。
その力加減が分かるとスペーサーなしでも、同じ感覚で遂げるようになります。多少ぐらついても問題ありません。指先だけは切らないようにしましょう。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。