コメント
出汁は
(
kawa
)
2010-11-09 22:03:35
味吉兆の調理長の本からの受け売りです。
冷蔵庫で一日以上、水に昆布を浸した出汁に、
使うたび沸かし、カツオを加えて作ると言うことです。
ただ、本格的に作ると高価なものになるため
予算により補助的に少量の化調を使うのは致し方ないとも助言しております。
山章工房整備中って事は、あそこを直して
将来は伊豆に移り住む?
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冷蔵庫で一日以上、水に昆布を浸した出汁に、
使うたび沸かし、カツオを加えて作ると言うことです。
ただ、本格的に作ると高価なものになるため
予算により補助的に少量の化調を使うのは致し方ないとも助言しております。
山章工房整備中って事は、あそこを直して
将来は伊豆に移り住む?