コメント
 
 
 
私も鯖ファン (Macchan)
2012-12-13 08:49:34
そうですね、塩は〆るだけですから写真の5分の1くらいでいいかも。時間も倍くらい長過ぎかな?
酢は逆に多めにして、好き好きですがもう少し時間が長くてもいいかもしれないですね。
山荘で在庫がなかったかもしれませんが、昆布を敷いておくと滋味が増すと思いますよ。
色んなやりかたがあるはずですが、時々やるMacchanの造り方です。
 
 
 
おっ! (kawa)
2012-12-14 05:08:24
ウチは生々しいのが好きなので
塩一時間、酢10分です。
塩は写真の様にたっぷりで良いです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。