コメント
私も鯖ファン
(
Macchan
)
2012-12-13 08:49:34
そうですね、塩は〆るだけですから写真の5分の1くらいでいいかも。時間も倍くらい長過ぎかな?
酢は逆に多めにして、好き好きですがもう少し時間が長くてもいいかもしれないですね。
山荘で在庫がなかったかもしれませんが、昆布を敷いておくと滋味が増すと思いますよ。
色んなやりかたがあるはずですが、時々やるMacchanの造り方です。
おっ!
(
kawa
)
2012-12-14 05:08:24
ウチは生々しいのが好きなので
塩一時間、酢10分です。
塩は写真の様にたっぷりで良いです。
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酢は逆に多めにして、好き好きですがもう少し時間が長くてもいいかもしれないですね。
山荘で在庫がなかったかもしれませんが、昆布を敷いておくと滋味が増すと思いますよ。
色んなやりかたがあるはずですが、時々やるMacchanの造り方です。
塩一時間、酢10分です。
塩は写真の様にたっぷりで良いです。