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おはようございます。
散歩時の気温は5℃と上がりましたが、風がありました。
今はおだやかなので、昼頃は暖かくなるでしょう。
磐田で過ごす3~4日は現在はアルバイトもなく、ひたすら休養です。
ホントは確定申告をやらなければいけないのですが、
「今日はいいや」と先送りしてます。
そんなワケで昨日は昼から巻頭のサラダを刻みました。
そして、水曜特売日のマルトモさんで1週間分の肉を買ってきます。
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そのついでに買ったメンチカツをサラダの上に載せて、昼食。
このおかずには、塩味の野菜スープがいいでしょう。
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夕食は前日の新聞の「料理メモ」にあった鶏むね肉のチリソースです。
エビで作りたいのはやまやまですが、昨今のインフレ、
我が家の財政も圧迫されているので、安いむね肉でこの味ならOKです。
妻が法事でもらってきた「一番搾り」500㎖のロング缶を飲むのは久々で
「こんなに大きかったっけ?」二人とも言いました。
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そして、朝食にサラダがあると納豆の出番がありません。
見えませんが、赤だしのみそ汁の中には落とし卵があります。
冷凍のこしあんが長い間冷蔵庫に眠っていたので、昨日グラニュー糖で炊きました。
使い道が思い当たらないで、抹茶ヨーグルトの入れてみました。
サラダ1皿は計量して見たら200~250gくらいです。
なので3食だと600~750gになります。
カロリーはありませんが、食べるのにはけっこう時間がかかります。
また、中身は同じみそ汁と野菜スープにもたっぷりの野菜が入っています。
これだけ野菜中心の食事がとれている時には、
時間に余裕があるということもあり体調もいいです。
磐田での主眼である疲労回復が十分になされています。
この英気を週末の山荘の改築作業の持っていきたいと思います。
それでは今日も元気に行きましょう。