ロースト用に買った丸鳥は
何故か土壇場で茹で鳥になりました
なんとなく 湯でたほうがいいかな
と言う気持ちになり大きな鍋の中へ
胡椒の粒とローレルも一緒に
茹で上がった身は ヤムヤムと私とで
サラダやドライフードのトッピングになり
残りは 大根の煮物のに加えたり
冷えるとスープがゼラチン状になっているので
お肌に良いでしょう
ローストにして焼きすぎてしまうと
パサパサになってしまいますが
茹で鳥ならしっとりです
まだ残っているので 毎日火を通して
使っています
何故か土壇場で茹で鳥になりました
なんとなく 湯でたほうがいいかな
と言う気持ちになり大きな鍋の中へ
胡椒の粒とローレルも一緒に
茹で上がった身は ヤムヤムと私とで
サラダやドライフードのトッピングになり
残りは 大根の煮物のに加えたり
冷えるとスープがゼラチン状になっているので
お肌に良いでしょう
ローストにして焼きすぎてしまうと
パサパサになってしまいますが
茹で鳥ならしっとりです
まだ残っているので 毎日火を通して
使っています