お客様からお歳暮で蓮根を頂戴した。
元々蓮根好きであったがお歳暮で頂くのは初めてでたくさんの旬な蓮根を子供たちと分けつつ、蓮根のお刺身、はさみ揚げ、素揚げ、焼売、炊き込みご飯、筑前煮、サラダなど連日連夜蓮根料理を頂く。
口にする度、旬の美味しさを堪能する日々を過ごした。実に素敵な贈り物でした。ご馳走様でした。
お客様からお歳暮で蓮根を頂戴した。
元々蓮根好きであったがお歳暮で頂くのは初めてでたくさんの旬な蓮根を子供たちと分けつつ、蓮根のお刺身、はさみ揚げ、素揚げ、焼売、炊き込みご飯、筑前煮、サラダなど連日連夜蓮根料理を頂く。
口にする度、旬の美味しさを堪能する日々を過ごした。実に素敵な贈り物でした。ご馳走様でした。