12/21(水)よりオープンした”元祖油堂”へ行ってきた。
元々のお店は家系ラーメン大和屋。
無くなってしまったのは非常に残念だったが
果たして大和屋を失った新小岩民の喪失感を埋めることができるのか!?
そんな思いを抱きながら入店。
11時半の時点で店内は8割以上埋まっていた。
油そばは特盛(300g)まで増量無料。
多くの味変のお供たちに囲まれながら10分程で着丼。
テーブルにも書かれている説明書きには
そのままでも食べれるが味変と自分の好きな味付けにできるように
マイルドな味付けで調理しているとのこと。
まずは何もつけず一口。
麺がモッチモチ!
パスタの生地も含まれていることでモチモチ感が出せているそうだ。
これは美味しい。
全種類の味変を試した結果、
一番無いと思ったケイジャンが個人的には一番美味しかった。
そして油そばといえば〆の追い飯は100円で小ぶりの茶碗一杯を貰える。
残った具材と汁にご飯を混ぜて食べるが当然美味しい。
卓上にスープも置いてありスープを入れて茶漬け風にして食べると
これまた美味しい!
リピは間違いなくありだがカロリー爆弾💣のため
先日投稿した”ごっつ”と同様月一が限界かな。
太りやすい体質は大変だ。