北海道から東京ソラマチに出店して
何年も行列が絶えない回転寿司店トリトン。
今回は火曜日の昼過ぎに整理券を取りに行くと
80分以上待ちのとのこと。
入店したのは14時半頃。
本日のおすすめ3貫盛りの
まるずわい・とろにしん・大甘えびの3貫盛りを注文(※画像奥は白子)
どれも破壊力抜群の美味しさだった。
えびとズワイガニが美味しいのは食べる前に想像つくが
にしんってあまり美味しいイメージがない…
実際に食べて見ると舌触りが良く、とろけるような
にしんが非常に美味しかった。
その後は穴子や
あん肝
蟹味噌やその他多くのお寿司を食べたが
途中から食べることに集中しすぎて撮影することを失念。
日替わりの味噌汁は”海老頭の味噌汁”
声が出てしまうほどの美味しさ
昨年、引越したことで押上へかなり行きやすくなったため
これからは月1では通いたい。