2月2日の節分
最近作った小豆麹がすごくおいしかったので厄除けぜんざいとして又作った。
今回は贅沢にもゆの里のお水使うよ。
小豆のあくとりで一度湯がいて一旦お湯捨てるところからゆの里のお水。
出来上がりです
美味しい〜
なんぼでも入る〜
厄がよけてくれる〜(はず)
母は節分のこと年越しと言って、数え年が一歳増えて厄年の人は一握りの麦と小豆を
親戚の家とかに配ってそれを小豆ご飯にして節分の夕食に食べた記憶がある。
この赤いおまんまが大好きだったわ。
やんふうの株口座に鬼がまだ居座っています。もう一度「鬼は〜外」
本日の株取引
ZHD カイマシ 昨日の久しぶりにプラマイゼロになった時逃げとけばよかった。
平均買単価下げて次は絶対逃げるで💨