丸ごと茹でたジャガイモを使ってもう一品。
休みの日の台所仕事を減らすべく、ポテサラを作った勢いのまま作っておきました。
冷凍庫にあった挽肉のそぼろを混ぜ込み。
プチトマトをトッピングして。
最後にシュレッドチーズを乗せて。
後はオーブンのグリル機能で焼くだけ。
これがあれば食事の準備の精神的負担がぐーんと減ります。
蜜蝋ラップで包んで冷蔵庫で保存。
冷蔵庫を開ける度に「そうそう、これがあるのよね〜♪」
と嬉しくなります。
本当はコロッケが食べたいと言われていたのですが、この暑さでコロッケは… カンベンシテクダサイ
なので、もっと華やかなこの料理にしました。
ジャガイモの皮剥き、じゃがいも潰し、ひき肉と混ぜて器に入れてトッピングして、と工程はほぼ子供に任せました。
ポテサラもそうだけど、失敗が少なくてお手伝いにいいかもしれません。
休みの日の台所仕事を減らすべく、ポテサラを作った勢いのまま作っておきました。
冷凍庫にあった挽肉のそぼろを混ぜ込み。
プチトマトをトッピングして。
最後にシュレッドチーズを乗せて。
後はオーブンのグリル機能で焼くだけ。
これがあれば食事の準備の精神的負担がぐーんと減ります。
蜜蝋ラップで包んで冷蔵庫で保存。
冷蔵庫を開ける度に「そうそう、これがあるのよね〜♪」
と嬉しくなります。
本当はコロッケが食べたいと言われていたのですが、この暑さでコロッケは… カンベンシテクダサイ
なので、もっと華やかなこの料理にしました。
ジャガイモの皮剥き、じゃがいも潰し、ひき肉と混ぜて器に入れてトッピングして、と工程はほぼ子供に任せました。
ポテサラもそうだけど、失敗が少なくてお手伝いにいいかもしれません。