こんにちは。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
昨日は暑かったですが、風が強かったからか比較的過ごしやかったように思います。
そして、お天気は良かったから昼間の長さを実感できて、夕方6時半頃にお外を眺めて幸せ気分に浸っていました。
自分でもなぜかよくわからないけど、とにかく今の時期の夕方、昼間時間が長いなあと感じるひと時が大好きです。
あ、たぶん1人でゆっくりできているからこそ、でしょうけど。
「感じれる」余裕があることが重要でしょうね。
先日春菊のスパイス炒めを作った時に、大根菜でも作ってみました。
大根の葉を3分割して、葉ばっかりのところは鰹節と胡麻でふりかけにして、残りをスパイスで。
大根はクセが好みでないので下茹でしてから炒めました。
どうかな〜と思ったけど、これなら美味しく食べれそうです。
私は大根の葉っぱがあまり好きでないので、大根の葉がふりかけで消費しきれないような時は困っていたのですが、今度からはスパイス炒めも作ろうと思います。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
昨日は暑かったですが、風が強かったからか比較的過ごしやかったように思います。
そして、お天気は良かったから昼間の長さを実感できて、夕方6時半頃にお外を眺めて幸せ気分に浸っていました。
自分でもなぜかよくわからないけど、とにかく今の時期の夕方、昼間時間が長いなあと感じるひと時が大好きです。
あ、たぶん1人でゆっくりできているからこそ、でしょうけど。
「感じれる」余裕があることが重要でしょうね。
先日春菊のスパイス炒めを作った時に、大根菜でも作ってみました。
大根の葉を3分割して、葉ばっかりのところは鰹節と胡麻でふりかけにして、残りをスパイスで。
大根はクセが好みでないので下茹でしてから炒めました。
どうかな〜と思ったけど、これなら美味しく食べれそうです。
私は大根の葉っぱがあまり好きでないので、大根の葉がふりかけで消費しきれないような時は困っていたのですが、今度からはスパイス炒めも作ろうと思います。