まずは先日行ったFRESHNESS BURGER
今まで地元のフレッシュネスバーガーにはソイパティ置いてなかったんだけど、
いつの間にか発売されてた
SOYテリバーガー にしました(マヨ抜いてもらった)。
見た目お肉のソイパティは、薄めでしっとり柔らかい
甘い照り焼きのタレが絡んでしっかりした味わい。
味濃いめなのでポテトと一緒に食べたけど、
普通はマヨ入ってるから、中和されて味が濃すぎないのかも。
でも昔(10年以上前かな、渋谷Bunkamuraそばにあった店舗)
初めて食べたソイバーガーは、もっと薄味だったことを思い出す。。。
またあの素朴な味わいも食べてみたいな
お次は(以前食べてブログに書くの忘れてたけど)
モスバーガーの ソイテリヤキバーガー (やはりマヨ抜き)
レタスの量はさすがモスさん
この時、数年ぶりに照り焼き味たべたので、タレの甘さに驚く(笑)
「そうだった、照り焼きってこんなに甘いんだっけ」と思い出す。
ボリュームがあるので、単品だけでおなかいっぱいになった
それにしてもお肉食べてた時より
今の方が食べるようになったわ
ごちそうさまでした
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