つぶつぶ雑穀いろいろ買ったパッケージが可愛い
昔(20年くらい前?)、マクロビカフェで食べた雑穀料理が美味しすぎて驚いた
自分も作って食べたかったんだけど、
当時スーパーで売ってた雑穀はあんまり美味しくなくてそれっきりに。。。
(そもそもまだ雑穀が簡単に手に入る時代じゃなかったし)
最近になってアマランサスを炊いてみたら、
あのマクロビカフェを思い出すほど美味しくて喜び~
かと思いきや、ここでも問題が。
粒が小さすぎて、洗って水を切るのがまぁ大変
普通のザルは目が荒いので使えないし、
茶漉しでちまちま洗うのが苦痛で、またもや遠のいてしまった。。。
最近、未来食つぶつぶさんを知って、スタッフさんに相談したら、
ストレーナー(画像左上の)という目の細かいザルを教えてもらった
色んなつぶつぶ雑穀も買ったので、料理のレパートリーが増えるのが
ますます楽しみになってきたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます