今年もベランダで育てたレモンを収穫
やっぱり買ったレモンより愛着があります
半年以上果実を大事に育ててきましたから~😄
1個づつ、一切れづつ大事に頂いております
まずはジュースにしたり
レモンを入れるとキリっと味が決まる
そして、サーモンのマリネに
皮も安心して使え
レモンのフレッシュな香りもプラス
わかめときゅうりの酢の物
酢も入れるけど、レモンを少し入れてみました
サーモンと焼き野菜
うちのレモンが3枚並び
特別可愛くみえる😃
さつま芋とレーズンとレモンとりんご
これは、おやつ
自家製レモンだと、切るのも大切に
失敗しないように切ります
厚さも慎重に・・・
大事に使いますから
レモンたちも喜んでくれるでしょう
文旦もいい色してきましたから
そろそろ収穫しようと思います
*** およみいただき、ありがとうございます