昨日は快晴でした。
renさんは、前の学校のお友達のにお泊まり予定
午前中はで、プールへ
体力あるわねぇ~なんて関心しちゃいましたよ。
夕方、なんとなく肌寒くなってきて、お鍋にすることに。
材料
・ほたて ・たらの切り身 ・鳥むね挽肉(生姜・卵・塩胡椒・酒・醤油) ・白菜 ・水菜 ・ぶなしめじ ・長ネギ ・白滝 ・わかめ
だし汁の中に、鶏だんごを投入
アクをしっかり取るのがコツ
タンパクな白身のたら
ダシがきいてますよ~~。
味付けは、お酒・醤油・塩
薄目に作るのがコツ
ポン酢をかけて頂きました
体、ぽっかぽっかにしてくれました
朝は一段と味が引き締まって、良い感じに
その後は、雑炊にする予定です
↑ ↑ ↑
晩ご飯ブログランキングに挑戦中です只今、500サイト中25位になりました「ポチッ」として頂けたら励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます