このお店、過去に二度訪れながら、
一度目は目当ての商品が売り切れ。
二度目はお休みと、なかなか縁の
無かったお店です。
<松葉屋> ~和歌山市吉田~
JR和歌山駅から北西へ10分弱。
柳通りに面した立派なお店です。
創業は昭和37年と意外に新しいですが
店構えも含め、やけに老舗感が漂います。
これも江戸時代、紀州徳川家の城下町
として栄えた町の底力でしょうか。
<まつば焼き>
生地を半分に折って包んだタイプの
みかさ饅頭(どら焼き)。
松葉をかたどった焼き印が生地に刻印
されています。
生地はあっさり、こしあんはかなり
甘さ控えめで究極に滑らか。
舌触り、口当たり、後味、全て上品。
もう少し大きければ最高ですが…。
賞味期限は2週間ほど。
(1個194円税込み)
城下町和歌山で、キラリと光る上品で
美味しい和菓子でした。
一度目は目当ての商品が売り切れ。
二度目はお休みと、なかなか縁の
無かったお店です。
<松葉屋> ~和歌山市吉田~
JR和歌山駅から北西へ10分弱。
柳通りに面した立派なお店です。
創業は昭和37年と意外に新しいですが
店構えも含め、やけに老舗感が漂います。
これも江戸時代、紀州徳川家の城下町
として栄えた町の底力でしょうか。
<まつば焼き>
生地を半分に折って包んだタイプの
みかさ饅頭(どら焼き)。
松葉をかたどった焼き印が生地に刻印
されています。
生地はあっさり、こしあんはかなり
甘さ控えめで究極に滑らか。
舌触り、口当たり、後味、全て上品。
もう少し大きければ最高ですが…。
賞味期限は2週間ほど。
(1個194円税込み)
城下町和歌山で、キラリと光る上品で
美味しい和菓子でした。
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