2月25日(火)の相模女子大学 春季地域協働活動の2日目は、午前9時00分から、お父さん頑張る会の皆さんと、炭焼き作業と大豆の選別作業を行いました。
▽ 作業前に、炭焼き窯の仕組みや、お父さん頑張る会の商品説明をしていただきました。


▽ 一通りの説明を受けた後、4グループに分かれて作業を開始しました。炭焼きの説明を受けているところです。

▽ 木を丁度いい大きさに割っているところです。

▽ 薪割りのコツを教えてもらっているところです。

▽ お昼は、お父さん頑張る会の皆さんが用意してくれた、炊き込みご飯とイノシシ汁、ふきのとうや香茸の天ぷらなどをいただきました。

お昼休憩後も引き続き作業を行いました。
▽ 大豆の選別作業を行っているところです。

▽ 蒸留木酢液のボトル詰めをしているところです。

生坂村ならではの体験を通して、魅力的な農泊パッケージ商品開発の参考にしていただければと思います。