ひな祭りの本日、3月3日(日)午後1時から高田馬場の新宿区の
施設、消費者センター分館調理室を会場に、東京都食肉組合平成
24年度調理・惣菜講習会が開かれました。
今日の講習会は新宿区、中野区、杉並区のお肉屋さんで構成され
ている食肉組合城西ブロックが主催です。大勢の御同業の皆さん
が参加され賑やかでした。
本日の講師の先生はNPO法人全日本薬膳食医情報協会の谷口
ももよ先生と吉野甘草先生、お勉強した料理は「牛肉のシャキシャキ
炒め中華風」と「豚肉の韓国風ヘルシーサラダ」「台湾煮卵」の3種
でした。
1軒の店では到底出来ないことでも大勢の皆さんが力を合わせる
組合なら、このように素晴らしい先生に来ていただけるのです。
今後は消費者の皆さんを対象にした会も開きたいと思っています。