昨日はオリーブオイル講座に参加
色々なオイルをテイストさせて戴いてきました。
オリーブは産地も色々::地中海近辺では長い歴史の中で食されてきた食べ物
味も香りも色々で面白い。
ある意味、人に似ている。
どんな食材にも合う優等生もいればはみ出しの個性派も::
オイルがどのような食材と出合うのか::
それによって::個性が増したり::しぼんだり::
皆が::最高の素敵な出会いをする訳ではないが
その個性を引き出して下さる出会いが必要:
それが;;人生のシェフなのだろうか・・・
役者も演奏家も美術家も監督やディレクターによって生かされる
酸度少ないオイルでなくても個性あるものに::乾杯を****
これからは::黒コショウ十岩塩十オイル十冷やっこの季節::
どんなオイルがあうのだろうか??
合掌
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