きょうのおべんと。
さわらの塩焼き
ミニトマト
ナスの揚げびたし
切り干し大根、かにかま、きゅうりの酢の物
今日も朝からどたばた。
今日は昼から取引先の人と社内で打ち合わせ。
何時頃いらっしゃるのか聞いてなかったし、お昼雨が降りそうで降らない様な怪しい雲行きだったので自分のデスクでご飯。
会社の中でご飯食べるのって全然ゆっくり出来ないから大嫌いですよ。
でもよくよく来社された取引先の人に聞いてみたら、私が席を外している間に
「16時ごろ来ます」
って電話くれてたみたいで。そういう連絡は電話受けてくれたのなら責任を持ってちゃんと伝えてくれないかな…(苦笑)困ったもんだ。ほんと。
さわらは生のものを買ってきてちょっと塩をしておいておいて焼いて。
身が柔らかいし、白身だからさっぱりでよかった。
ナスの揚げびたしは素揚げして油を切ったナスをめんつゆにつけただけ。
今日はピリ辛の気分でしたので鷹の爪も刻んで一緒に漬けてみました。
切り干し大根の酢の物は甘酢(酢3:砂糖2)で。
久しぶりに作ったらおいしかった。
まだ戻してない切り干し大根は煮物にでもしようかなぁ。
さわらの塩焼き
ミニトマト
ナスの揚げびたし
切り干し大根、かにかま、きゅうりの酢の物
今日も朝からどたばた。
今日は昼から取引先の人と社内で打ち合わせ。
何時頃いらっしゃるのか聞いてなかったし、お昼雨が降りそうで降らない様な怪しい雲行きだったので自分のデスクでご飯。
会社の中でご飯食べるのって全然ゆっくり出来ないから大嫌いですよ。
でもよくよく来社された取引先の人に聞いてみたら、私が席を外している間に
「16時ごろ来ます」
って電話くれてたみたいで。そういう連絡は電話受けてくれたのなら責任を持ってちゃんと伝えてくれないかな…(苦笑)困ったもんだ。ほんと。
さわらは生のものを買ってきてちょっと塩をしておいておいて焼いて。
身が柔らかいし、白身だからさっぱりでよかった。
ナスの揚げびたしは素揚げして油を切ったナスをめんつゆにつけただけ。
今日はピリ辛の気分でしたので鷹の爪も刻んで一緒に漬けてみました。
切り干し大根の酢の物は甘酢(酢3:砂糖2)で。
久しぶりに作ったらおいしかった。
まだ戻してない切り干し大根は煮物にでもしようかなぁ。