オマケで頂いた野菜で男料理を・・・
見た目は雑ですが、おいしくいただいております
(ただ今新型コロナの状況で巣ごもり中なので・・・)
キャベツは手始めにロールキャベツを、、、
大根は「葉」 と 「本体」 に分離してニャンコの「華」ちゃん用と私達用に!
私達用の葉部分はベーコンバター炒め(葉+茎)と
キムチのチャーハンに投入(これも葉+茎)
大根の本体部分も捨てる部位無く皮も食材、
コトコトと煮込んでふろふき大根
とむいた皮は良く洗って浅漬けの素とモミモミ
大根は「葉」 と 「本体」 に分離してニャンコの「華」ちゃん用と私達用に!
私達用の葉部分はベーコンバター炒め(葉+茎)と
キムチのチャーハンに投入(これも葉+茎)
大根の本体部分も捨てる部位無く皮も食材、
コトコトと煮込んでふろふき大根
とむいた皮は良く洗って浅漬けの素とモミモミ
ロールキャベツは食材庫に有ったカットトマト缶と
いつも飲んでる安売りスーパー「ラームー」の
トマトジュース(¥128/1ℓ)で調理
いつも飲んでる安売りスーパー「ラームー」の
トマトジュース(¥128/1ℓ)で調理
大根葉入りのキムチチャーハン:
盛り付けたら、、、こうなりました!
盛り付けたら、、、こうなりました!
ふろふき大根:
20年前まで長野で宿泊業をしていた時の事、
ウインターのスキーシーズンの朝食時、
奈良名物の茶粥を食べ放題でお客様に提供し
大活躍をしていた保温鍋・・・
数時間経っても70℃位保ちますねん!
今後また使うだろうと奈良まで持ち帰り
今も何回か使っていて今回も大活躍、、、
加熱後半日保温してその後半日自然に冷ます。
この繰り返しで二日、、、
とろける様に柔らかくなり美味しく々々いただいていますよ!
20年前まで長野で宿泊業をしていた時の事、
ウインターのスキーシーズンの朝食時、
奈良名物の茶粥を食べ放題でお客様に提供し
大活躍をしていた保温鍋・・・
数時間経っても70℃位保ちますねん!
今後また使うだろうと奈良まで持ち帰り
今も何回か使っていて今回も大活躍、、、
加熱後半日保温してその後半日自然に冷ます。
この繰り返しで二日、、、
とろける様に柔らかくなり美味しく々々いただいていますよ!
大根のむいた皮は浅漬けの素を使って・・・
いい辛味は有りますがぁ~~、、、自身はこれが好きですねん
いい辛味は有りますがぁ~~、、、自身はこれが好きですねん
以上!