梅仕事
2021-06-10 | 日記
知人から青梅を頂いた。
20年位前まで梅干を漬けていたがやめてしまった。
訳は、塩分が多いと塩っぱいので毎年少しずつ塩分を少なくしていった。
そしたらある年、梅が腐ってしまったのです。
薄味で美味しい梅干し売っているからと作るのをやめてしまったのです。
梅ジュースも以前作った事が有るが発酵してしまい上手く出来なかった。
そこで梅酒と梅酢ドリンクを作る事にした。
左側が梅酒、右側が梅酢ドリンク
美味しく出来ます様に。
知人から青梅を頂いた。
20年位前まで梅干を漬けていたがやめてしまった。
訳は、塩分が多いと塩っぱいので毎年少しずつ塩分を少なくしていった。
そしたらある年、梅が腐ってしまったのです。
薄味で美味しい梅干し売っているからと作るのをやめてしまったのです。
梅ジュースも以前作った事が有るが発酵してしまい上手く出来なかった。
そこで梅酒と梅酢ドリンクを作る事にした。
左側が梅酒、右側が梅酢ドリンク
美味しく出来ます様に。
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